Bahan :
- 4 siung bawang putih, cincang
halus
- 1 sdm canola oil/mentega
- 2sdt brown sugar/gula merah
- 1/4 sdt garam
- 1 pound dada ayam tanpa tulang
tanpa kulit
- 1/4 cup air
- 4 helai potongan tomat
- 4ons keju slices swiss
- 1 sdm cincangan daun basil
segar atau 1/2 bula kering
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dengan api kecil selama 1-2
menit.
2. Masukkan gula, aduk hingga meleleh dan rata.
3. Balur ayam dengan garam, masukkan ayam ke dalam
wajan.
4. Masak hingga kedua sisi coklat selama 3-5 menit.
5. Masukkan air, masak hingga 8-10 menit hingga
ayam matang.
6. Balik sekali, hingga kedua sisi dibalut oleh
karamel bawang putih.
7. Taruh potongan tomat, keju dan basil di atas
ayam.
8. Tutup wajan dan masak selama 1-2 menit sampai
keju meleleh.
9. Hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment