Monday, June 15, 2020

4. Goreang Jariang (Jengkol)




Bahan:

- 20 jengkol yang tua
- 15 cabai merah
- 8 bawang merah
- Sedikit terasi
- Garam dan minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Jengkol direbus dengan banyak air sampai kulit mengelupas. 
2. Tiriskan, lalu rebus lagi dengan dibubuhi sedikit garam. Angkat, tiriskan. 
3. Jengkol dikeprek sampai agak pecah-pecah, lalu goreng dengan minyak yang sedang panasnya. 
4. Cabai, bawang, terasi, dan garam digerus kasar. 
5. Tumis dengan minyak bekas menggoreng jengkol sampai matang, lalu masukkan jengkol goreng. 
6. Ratakan, lalu angkat.

No comments:

Post a Comment

14. Jerawat dan pembersih wajah

Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jerawat merupakan penyakit ...