Bahan :
- 12-16 lembar kulit pangsit,
goreng hingga matang dan renyah
- 4 siung bawang putih, cincang
halus
- 2 cm jahe, cincang
- 100 gr fillet dada ayam, iris
tipis 2 x 4 cm
- 100 gr udang kecil, buang
kepalanya
- 50 gr caisim, potong 4 cm
- 75 gr jamur shiitake segar,
iris tipis (jika menggunakan jamur shiitake kering, rendam dahulu dalam
air panas hingga jamur mekar, tiriskan, iris tipis)
- 75 gr jamur kancing, iris tipis
- 2 sdm tepung maizena, larutkan
dengan sedikit air
Bahan saus : (Campur
jadi satu)
- 250 ml kaldu ayam
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 1 1/2 sdm angciu
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak 2 - 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga daging ayam kaku, masukkan udang. Tuangi saus, aduk hingga udang berubah warna.
- Masukkan bawang bombay, caisim, jamur shiitake dan jamur kancing, aduk-aduk. Setelah sayuran cukup matang dan layu, masukkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental dan saus berubah warna bening, angkat.
- Susun pangsit goreng di atas piring saji, siramkan sayuran ke atasnya. Hidangkan selagi panas dan selama kulit pangsit masih renyah.
No comments:
Post a Comment