Bahan :
- 2 sdm canola oil/mentega
- 1 buah bawang bombay medium,
cincang
- 2 buah wortel ukuran sedang,
iris tipis
- 2 sdt biji mustard
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 3/4 pound brokoli, cincang
kasar
- 1 kaleng chiken stock
- 1 cup air
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1/4 cup sour cream
Cara membuat :
1. Panaskan panci, tumis bawang bombay dan wortel
selama 5 menit.
2. Masukkan biji mustard, garam, lada, brokoli,
stock dan air.
3. Tutup panci dan didihkan selama 10 menit sampai
brokoli lunak.
4. Masukkan 1/3 sup di dalam blender, blender
sampai menjadi puree.
5. Masukkan sup kembali ke panci.
6. Masukkan air jeruk nipis.
7. Masak dengan api kecil dan teakhir masukkan sour
cream.
8. Hidangkan dalam keadaan panas.
No comments:
Post a Comment