Tuesday, September 10, 2019

19. Jus Rosella dan Apel


Bahan :
  • 6 kelopak bunga rosella segar
  • 1 buah apel
  • Garam seujung sendok teh
  • Perasan jeruk nipis secukupnya
  • 200 ml air matang
Cara membuat :

1.     Cuci bersih bunga rosella.
2.     Cuci bersih apel, lalu potong-potong ukuran kecil.
3.     Masukkan ke dalam blender.
4.     Tambahkan 200 ml air matang, perasan jeruk nipis, dan sedikit garam.
5.     Haluskan semua bahan dengan blender.
6.  Tuang jus ke dalam gelas saji. Minum segera selagi masih segar.





No comments:

Post a Comment

14. Jerawat dan pembersih wajah

Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jerawat merupakan penyakit ...