Wednesday, August 14, 2019

22. Kare Vegetarian


Bahan :
  • 100 gram wrtel, rajang kasar/diagonal
  • 200 gram kol
  • 125 gram terong
  • 70 gram buncis
  • 1 potong tahu, potong dadu
  • 1/2 potong tempe, potong dadu
  • 100 gram jamur shiitake
  • 120 gram butternut pumkin, potong dadu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdt gula pasir
  • 15 gram asam jawa
  • 2 gram ketumbar, sangrai lalu memarkan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 150 gram bawang putih
  • 100 gram bawang merah
  • 50 gram kencur
  • 35 gram lengkuas
  • 150 gram cabe merah besar
  • 30 gram kemiri
Cara membuat :
  1.  Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
  2. Masukkan daun jeruk, serai, ketumbar, aduk beberapa saat.
  3. Masukkan santan dan air, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan santan.
  4. Kemudian masukkan wortel, kol, terong, buncis, tahu, tempe, jamur shiitake, kentang, butternut pumkin tambahkan garam dan gula, masak hingga sayuran empuk dan matang.
  5. Setelah sayuran dan kentang masak, matikan api.
  6. Hidangkan dengan piring untuk sup, hidangkan selagi panas.

No comments:

Post a Comment

14. Jerawat dan pembersih wajah

Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jerawat merupakan penyakit ...