Bahan :
- 100 gram wrtel, rajang
kasar/diagonal
- 200 gram kol
- 125 gram terong
- 70 gram buncis
- 1 potong tahu, potong dadu
- 1/2 potong tempe, potong dadu
- 100 gram jamur shiitake
- 120 gram butternut pumkin,
potong dadu
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdt gula pasir
- 15 gram asam jawa
- 2 gram ketumbar, sangrai lalu
memarkan
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 150 gram bawang putih
- 100 gram bawang merah
- 50 gram kencur
- 35 gram lengkuas
- 150 gram cabe merah besar
- 30 gram kemiri
Cara membuat :
- Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, serai, ketumbar, aduk beberapa saat.
- Masukkan santan dan air, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan santan.
- Kemudian masukkan wortel, kol, terong, buncis, tahu, tempe, jamur shiitake, kentang, butternut pumkin tambahkan garam dan gula, masak hingga sayuran empuk dan matang.
- Setelah sayuran dan kentang masak, matikan api.
- Hidangkan dengan piring untuk sup, hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment