Monday, June 15, 2020

7. Tumis Bunga Pepaya





Bahan:

- 150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
- 200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
- 150 gram daun pakis, siangi
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi yang sudah matang
- 5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
- Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
  2. Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
  3. Sajikan bersama nasi putih hangat.


No comments:

Post a Comment

14. Jerawat dan pembersih wajah

Jerawat adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Jerawat merupakan penyakit ...